Loading...

Зачарованные места: пространства, где магия совсем рядом

Согласитесь, у всех хоть раз в жизни бывало чувство, когда идите по пустому двору, где время словно бы остановилось, переходите луг под палящим полуденным солнцем или срезаете путь через лес, что вы соприкасаетесь с чем-то иным, не нашим? Холодок по коже, ощущение чужого взгляда, необычайная тишина или, наоборот, загадочные звуки — все это свидетельствует о том, что в этом месте граница реальности истончилась. Если Вы хотите узнать о данном явлении подробнее, то скорее читайте статью дальше на нашем сайте!

Зачарованные места: пространства, где магия совсем рядом

 

Согласитесь, у всех хоть раз в жизни бывало чувство, когда идите по пустому двору, где время словно бы остановилось, переходите луг под палящим полуденным солнцем или срезаете путь через лес, что вы соприкасаетесь с чем-то иным, не нашим? Холодок по коже, ощущение чужого взгляда, необычайная тишина или, наоборот, загадочные звуки — все это свидетельствует о том, что в этом месте граница реальности истончилась. Если Вы хотите узнать о данном явлении подробнее, то скорее читайте статью дальше на нашем сайте!

 

Как же, во-первых, понять, что Вы находитесь рядом с подобным местом:

 

  • Осмотритесь вокруг:

На природе заметить зачарованные места легче всего: это может быть поляна зеленой травы посреди зимы, всем известные «ведьмины круги» или необычайно цветущий луг. В городе спутником таких мест часто становятся перекрестки, заброшенные или старые здания, дворы-колодцы. Иногда внешний вид места не может указать на его природу: если, например, на старой земле, сохранившей сильную энергетику, было построено новое здание. В таком случае вам на помощь придут другие органы чувств.

  • Прислушайтесь:

Чаще всего в подобных местах царит тишина: не слышно пения птиц, не ходят люди, не доносятся звуки машин. Изнанка не пропускает звуки внешнего мира, а иногда и ограничивает течение времени, поэтому, оказавшись в подобном месте, стоит внимательно следить за часами, чтобы не попасть во временную петлю. Подробнее об этом я расскажу ниже.

  • Помимо этого, зачарованные места также воздействуют на наше бессознательное. Люди могут ощущать тревогу, мурашки, испытывать головокружение — ведь иной мир не предназначен для людей.

 

Что же делать, если Вы поняли, что попали в зачарованное место?

  • Не паникуйте. Если вы испытываете сильный страх, головокружение и беспокойство, то, действительно, лучше уйти, однако не стоит делать это поспешно. Пространство любит играть с людьми, напитываясь их энергией, а страх, как сильная эмоция, отлично подходит. Запаниковав и стремглав бросившись прочь, вы рискуете попасть в ловушку. Опаснее всего оказаться в таком нехорошем месте в лесу, где мало ориентиров и легко заблудиться. Постарайтесь спокойно вернуться тем же путем, каким и пришли, не трогая и не забирая ничего с поляны или чащи. Лучше всего следить за стрелкой часов или временем в телефоне, чтобы не попасть во временную петлю. Ловите связь и не паникуйте. Если же вы чувствуете, что зачарованное место не хочет вас отпускать, вспомните народные приметы про леших: вежливо попросите выпустить вас и не водить кругами. Но не стоит забредать глубоко в леса, где легко потеряться и нет связи в любом случае: магия там излишне активна, а прийти на помощь никто не сможет. Иногда природа оказывается куда опаснее волшебства.
  • Если вы не ощущаете страха и беспокойства, можно попробовать исследовать загадочное пространство. Главное помнить приметы о том, в каких местах точно нельзя находиться, по крайней мере, без защиты и одному, если вы, конечно, не практикуете магию: луг или поле в полдень, места, полные темной энергии, после заката. 

Также не следует ничего трогать по возможности или забирать с собой, нарушая гармонию пространства.

 

Как же образуются подобные места?

  • Прежде всего, там, где много негативной энергии. Негативная энергия сильнее позитивной, так как не рассеивается, а аккумулируется пространством, накапливаясь и истончая ткань реальности.
  • Иногда само пространство устроено таким образом, что служит практически порталом в иной мир: перекрестки, закольцованные и замкнутые пространства, места, словно выпадающие из общей канвы — все они будут «зачарованными».
  • Иногда все зависит от времени и его совпадения с пространством. Наиболее известный пример — полдень в поле. В полдень наши предки избегали работать в поле, опасаясь солнечного удара и полуденниц, появляющихся из-за истончающейся границы. Закат солнца активизирует темную энергию, позволяя разным сущностям перейти грань. Поэтому одно и то же место, безопасное в одно время, может оказаться опасным в другое.

Для чего могут быть полезны такие места?

  • В первую очередь зачарованные места полезны ведьмам, людям, работающим с энергией, гадалкам и всем, кто стремится прикоснуться к неизведанному. В таких местах легче проводить ритуалы, так как энергии гораздо больше: недаром гадания часто проводят на перекрёстках или в темных банях. Однако стоит быть осторожным: проведенные в таких местах заклинания могут иметь слишком сильный эффект, а иногда и быть опасными для того, кто их исполняет.

Легче всего в подобных пространствах общаться с душами, ушедшими в иной мир, призывать на помощь духов и, конечно, гадать. Однако закрыть портал в иное измерение может быть не под силу новичку: лучше всего не рисковать и стараться не проводить сильные ритуалы до тех пор, пока не появится достаточно опыта.

Можно ли создать такое пространство самому?

  • Стоит учитывать, что, в большинстве своем, зачарованные места являются очень древними объектами. Энергия, вызывающая прорыв реальности, копилась десятилетиями и веками. Даже те места, особенность которых связана с местоположением или временем, не так то просто создать самому. Скажем, перекресток, даже относительно современный, рано или поздно станет порталом в иную реальность, накапливая силы из-за большого количества аварий, как и, например, новое кладбище. Самыми новыми зачарованными местами могут стать лишь места жестоких преступлений, вобравшие в себя всю боль и негодование жертв – такими становятся, например, квартиры или дома, где произошло убийство. Не стоит даже говорить, почему не стоит даже думать о том, чтобы истончить ткань реальности таким образом. Вокруг и так полно магии, потихоньку попадающей в наш мир — стоит только оглядеться.

Пожалуйста, оцените эту запись

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

Случайные записи

Записи, что показаны рандомным образом

Помощь гадалок: Что такое колдовство: виды, как защититься и снять его

Что такое колдовство: виды, как защититься и снять его

О магических свойствах колдовства известно давно. Колдовство не только помогает получить желаемое, но и принести большое количество неприятностей. Поэтому, зная что такое колдовство, кто такие колдуны, как снять и защититься от колдовства, вы обеспечите себе и близким безопасность.

Подробнее

Помощь гадалок: Что такое некромантия и как стать некромантом

Что такое некромантия и как стать некромантом

Вера в загробный мир, а значит и общение с ним издавна существовала, что и дало развитию некромантии. Оккультная система прорицаний — это некромантия и ее последователи — это некроманты, которые имеют свою одну из самых мощных магию Смерти. Стать настоящим некромантом нелегко и опасно, но возможно, осваивая магические техники, заклинания и ритуалы для контакта с сущностями и душами мёртвых, чтобы найти волнующие ответы и предсказать будущее.

Подробнее

Помощь гадалок: Кристаллотерапия: виды камней, их значение и применение для здоровья и развития личности

Кристаллотерапия: виды камней, их значение и применение для здоровья и развития личности

Кристаллотерапией называют своеобразное и очень древнее искусство лечения при помощи камней. Конечно, это считается альтернативной медициной. Однако, многие люди абсолютно уверена, что кристаллы способны помочь в избавлении от различных болезней. Кристаллотерапия помогает трансформировать энергию для очищения энергетического поля человека. Терапия с помощью кристаллов отлично справляется с задачей релаксации, и быстро снимает любые проявления стресса, что очень актуально в современном мире.

Подробнее

Помощь гадалок: Полтергейсты: их история, проявления, методы избавления

Полтергейсты: их история, проявления, методы избавления

Сегодня всё больше людей интересуются вопросом «кто такой полтергейст? «. Само слово переводится как «шумный дух». Данный термин был придуман немцем ещё в 1713 году. Бертольд Герстман утверждал, что в его доме двигались предметы мебели совершенно без посторонней помощи, постоянно падала и билась посуда, подсвечники летали по воздуху. Продолжалось это около двух недель, а до этого он начал замечать странные запахи и постоянные, ни с чем не связанные стуки.

Подробнее

Вопрос гадалке

Задавайте вопросы, и получайте ответы сразу

Вопросы настоящим экстрасенсам
С ответами онлайн

Задать вопрос экстрасенсу

Вопрос ясновидящей

Спросите потомственных ясновидящих о будущем