Loading...

Кристаллотерапия: виды камней, их значение и применение для здоровья и развития личности

Кристаллотерапией называют своеобразное и очень древнее искусство лечения при помощи камней. Конечно, это считается альтернативной медициной. Однако, многие люди абсолютно уверена, что кристаллы способны помочь в избавлении от различных болезней. Кристаллотерапия помогает трансформировать энергию для очищения энергетического поля человека. Терапия с помощью кристаллов отлично справляется с задачей релаксации, и быстро снимает любые проявления стресса, что очень актуально в современном мире.

Кристаллотерапией называют своеобразное и очень древнее искусство лечения при помощи камней. Конечно, это считается альтернативной медициной. Однако, многие люди абсолютно уверена, что кристаллы способны помочь в избавлении от различных болезней. Кристаллотерапия помогает трансформировать энергию для очищения энергетического поля человека. Терапия с помощью кристаллов отлично справляется с задачей релаксации, и быстро снимает любые проявления стресса, что очень актуально в современном мире.

Существует четыре вида кристаллов по характеру химической связи:

1.Ионные

2. Молекулярные

3. Ковалентные

4. Металлические

Приверженцы кристаллотерапии утверждают, что камни могут обладать собственной энергией, за счёт которой и происходит лечение. Мастер может дать рекомендации по поводу постоянного ношения определенных, правильно подобранных камней, которые могут помочь отогнать отрицательную энергию, и притянуть положительную. Каждый камень обладает разным действием, поэтому сначала нужно тщательно изучить все виды кристаллов и их свойства. Кристаллы помогают  сбалансировать энергетическую систему человека. Людям, которые интересуются кристаллотерапией будет очень интересно узнать о терапии ароматами

Как действуют камни

Существуют несколько уровней терапии с помощью кристаллов. Прежде всего это психологический, химический и энергетический уровень.

Психологический уровень. Этот уровень терапии обусловлен влиянием цвета камня на восприятие мозгом. Цветовая волна улавливается зрением человека и далее информация уже передается в его мозг. Сила воздействия, в основном, зависит от длины цветовой волны.  К примеру, камни желтого цвета, по типу янтаря, способны заряжать оптимизмом, а зелёный цвет камня поможет снять признаки усталости. Красный камень, например рубин, способствует привлечению сексуальной энергии, а белые камни помогают очищать организм от негатива, и его последствий.

Химический уровень. Тут ключевое значение имеет минеральный состав камней. Он может зависеть от многих факторов, например, региона, климата, или состава почвы. Камни с разным минеральным составом будут совершенно по разному влиять на организм человека, даже если они относятся к одному и тому же виду кристаллов.

Энергетический уровень. Все живые организмы на планете имеют свои энергетические вибрации. даже, более того, частота колебаний каждого органа человека индивидуальна. Энергетические вибрации могут затихать при определённых состояниях, например в состоянии болезни, или депрессивном состоянии. Правильно подобранный камень способен решить эту проблему, и восстановить нужную частоту энергетических колебаний.

Какой камень выбрать

Камни, которые способны оказывать терапевтический эффект, в большинстве относятся к группе минералов. Это природные камни, которые на протяжении долгого времени формировались в земле. Существуют опыты, в которых изучали влияние энергетических колебаний кристаллов на человеческие вибрации. И они показали, что такое влияние бесспорно есть. Однако, эффект от такого рода влияния может быть не только положительным, а и отрицательным. Именно поэтому нужно правильно подбирать камень в зависимости от имеющейся проблемы.

Гематит представляет из себя минерал железа, который также называют камнем крови. Он способен останавливать кровотечение, и способствует быстрому заживлению раны. Ещё он имеет положительное влияние на работу таких органов, как спинной мозг, печень и селезёнка. Однако, к этому камню нужно с осторожностью относиться людям, которые имеют предрасположенность к гипертонии, так как он может повышать артериальное давление.

Камень авантюрин является разновидностью кварца, и помогает снимать симптомы невралгии и сердечно-сосудистых заболеваний.

Жемчуг имеет большое количество поклонников, многим нравится внешний вид данного камня, однако не многие знают, что он способен уменьшить скорость образования камней в почках, привести в норму кислотно-щелочной баланс, снизить риск возникновения осложнений сердечно-сосудистых заболеваний. Еще эксперты советуют его людям, которые имеют проблемы с костями и частыми переломами.

Сапфир является драгоценным камнем, и может помочь в лечении экземы. Точильный камень поможет излечить рожистое воспаление, но для этого нужно измельчить его до состояния порошка. А янтарь и малахит способны лечить влажные язвы.

Изумруд также является драгоценным камнем, и считается, что он отлично помогает при боли в области желудка. Эксперты сходятся во мнении, что похожим действием обладают и кораллы, а если их длительно носить в виде ожерелья, то они даже могут способствовать лечению язвы желудка.

Александрит считают сосудистым камнем, так как он помогает людям с хрупкими сосудами, способствует их укреплению, помогает чистить кровь. Восстановить работу почек поможет агат, а бирюза подойдёт при различных заболеваниях печени. При ревматизме и проблемах с органами брюшной полости рекомендуют носить шунгита при любых болезнях нервной системы нужно обратить внимание на сердолик.

Так же, многие камни обладают защитной функцией, могут помочь защитить владельца от сглаза, самыми знаменитыми представителями являются малахит, коралл и агат.

Кристаллотерапия при нарушениях со сном

Кристаллы способны улучшать качество сна, снизить уровень тревожности, и как следствие избавить от ночных кошмаров. Важно правильно выбрать вид кристалла в зависимости от симптома.

Например, люди которые страдают от бессонницы из за постоянных переживаний должны положить под подушку аметист или розовый кварц. Эти камни помогут успокоиться перед сном, и как следствие, скорее уснуть.

А вот человеку, которого постоянно мучают ночные кошмары нужно обратить внимание на турмалин, так как он обладает защитными свойствами. Достаточно положить данный камень в ногах, и ночные кошмары сразу перестанут беспокоить.

Бессонница может беспокоить после переедания. Если такое случилось, то для снятия данного симптома следует положить на область живота лунный камень. Это быстро поможет уснуть. Задайте вопрос гадалке онлайн, и она расскажет возможные причины проблем со сном. 

Методы кристаллотерапии

Кристаллотерапия предполагает несколько методов использования кристаллов для лечения:

Первый — накладывание определённых кристаллов в области больного органа. Считается что таким способом проявление болезни ослабевает. 

Второй — ношение кристаллов на теле на протяжении продолжительного периода времени. Для этого подходят украшения с камнями, карман, и даже кошелёк. Считается, что при данном методе кристаллотерапии стабилизируется поток энергии через все семь чакр, энергетические центры уравновешиваются, а следовательно, отступает и болезнь физического тела. А ещё этот метод объясняется воздействием энергетических вибраций камня на природные вибрации человека.

Третий — размещение камней в жилище человека. Это помогает на протяжении длительного времени положительно  воздействовать на его биополе. 

Четвертый — приготовление настоя из определённой группы кристаллов.

Пятый — приготовление мазей и кремов с добавлением растертых в порошок кристаллов. Благодаря этому многократно усиливается основа данных средств. 

 

Пожалуйста, оцените эту запись

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

Случайные записи

Записи, что показаны рандомным образом

Помощь гадалок: Зачарованные места: пространства, где магия совсем рядом

Зачарованные места: пространства, где магия совсем рядом

Согласитесь, у всех хоть раз в жизни бывало чувство, когда идите по пустому двору, где время словно бы остановилось, переходите луг под палящим полуденным солнцем или срезаете путь через лес, что вы соприкасаетесь с чем-то иным, не нашим? Холодок по коже, ощущение чужого взгляда, необычайная тишина или, наоборот, загадочные звуки — все это свидетельствует о том, что в этом месте граница реальности истончилась. Если Вы хотите узнать о данном явлении подробнее, то скорее читайте статью дальше на нашем сайте!

Подробнее

Помощь гадалок: Сильные, действующие заговоры для дома на любовь, деньги, удачу

Сильные, действующие заговоры для дома на любовь, деньги, удачу

Нередко человека настигают проблемы и неприятности в любой из важных сфер в жизни: любовь, деньги, работа, здоровье. Заговоры помогут легче и быстрее справиться с трудными ситуациями, даже читая их самостоятельно в домашних условиях. Главное, знать и соблюдать определённые правила, чтобы заговорить дома безопасно и результативно. Онлайн заговоры от магов бесплатно и на расстоянии — действенны и эффективны при любых обстоятельствах.

Подробнее

Помощь гадалок: Ароматерапия: методы применения, их влияние на здоровье и эмоциональное состояние

Ароматерапия: методы применения, их влияние на здоровье и эмоциональное состояние

Ароматы являются неотъемлемой частью нашей жизни. Мы ежедневно сталкиваемся с большим количеством разных запахов. Некоторые могут успокоить и расслабить, а некоторые, наоборот вызвать только негативные эмоции. Считается, что ароматерапия может по разному влиять на организм человека, и даже способна помочь укрепить здоровье.

Подробнее

Помощь гадалок: Что такое нумерология: как рассчитать свое число

Что такое нумерология: как рассчитать свое число

Нумерология влияет на людей и их окружение. Взаимосвязь чисел и человека нетрудно обнаружить во всех сферах жизни. Научившись нумерологическим техникам, рассчитать будущее или скрытое в настоящем, лучше понять себя и близких нумерологическим методом, в том числе по дате рождения может каждый.

Подробнее

Вопрос гадалке

Задавайте вопросы, и получайте ответы сразу

Вопросы настоящим экстрасенсам
С ответами онлайн

Задать вопрос экстрасенсу

Вопрос ясновидящей

Спросите потомственных ясновидящих о будущем